- Код статьи
- S0869-54150000408-1-1
- DOI
- 10.7868/S50000408-1-1
- Тип публикации
- Статья
- Статус публикации
- Опубликовано
- Авторы
- Том/ Выпуск
- Том / Выпуск 5
- Страницы
- 84-90
- Аннотация
- В статье описываются различные виды плова, которые существовали в ритуальной кухне бухарских евреев, их семиотические свойства и особенности применения в семейной и религиозной обрядовой практике. Наши материалы показывают, что бухарские евреи являлись хранителями архаических видов плова и воспринимали это блюдо как один из символов своей идентичности. .
- Ключевые слова
- Бухарские евреи, ритуальная пища, плов
- Дата публикации
- 01.09.2012
- Год выхода
- 2012
- Всего подписок
- 1
- Всего просмотров
- 651