ОИФНСлавяноведение Slavianovedenie

  • ISSN (Print) 0869-544X
  • ISSN (Online) 2949-3927

КУЛИНАРНЫЕ ПРАКТИКИ И ЭТНИЧНОСТЬ (ПО МАТЕРИАЛАМ НАБЛЮДЕНИЙ И ИНТЕРВЬЮ С АРМЯНАМИ ПЕТЕРБУРГА)

Код статьи
S0869-54150000408-1-1
DOI
10.7868/S50000408-1-1
Тип публикации
Статья
Статус публикации
Опубликовано
Авторы
Том/ Выпуск
Том / Выпуск 5
Страницы
24-40
Аннотация
Данная работа посвящена проблеме использования кулинарной культуры в конструировании и поддержании этнической идентичности. Поскольку процессы самоопределения получают отражение, прежде всего, на языковом уровне, в статье основное внимание уделено не столько кулинарным практикам, сколько нарративам о них. Анализируются контексты, в которых пища определяется в качестве этнической, а также рассматривается вопрос о взаимосвязи этнической и других идентичностей. Основным материалом послужили тематические интервью с армянами Петербурга, собранные в 2007 – 2011 гг.
Ключевые слова
этническая идентичность армян Петербурга, кулинарные практики, нарративы о пище
Дата публикации
01.09.2012
Год выхода
2012
Всего подписок
1
Всего просмотров
604

Библиография

QR
Перевести

Индексирование

Scopus

Scopus

Scopus

Crossref

Scopus

Высшая аттестационная комиссия

При Министерстве образования и науки Российской Федерации

Scopus

Научная электронная библиотека