ОИФНСлавяноведение Slavianovedenie

  • ISSN (Print) 0869-544X
  • ISSN (Online) 2949-3927

ФРАНЦУЗСКАЯ НАУКА О ЕДЕ

Код статьи
S0869-54150000408-1-1
DOI
10.7868/S50000408-1-1
Тип публикации
Статья
Статус публикации
Опубликовано
Авторы
Том/ Выпуск
Том / Выпуск 5
Страницы
3-12
Аннотация

В статье анализируются наиболее значительные работы французских специалистов по истории питания и по современным практикам застолья, вышедшие за последние двадцать лет. Именно в этот период французская кухня превратилась в отдельную область междисциплинарного знания. В обзоре представлены основные подходы историков, этнографов, социологов и психологов к эволюции взаимоотношений человека и пищи, к истории утверждения культа французской гастрономии в Европе и возникновения современной модели питания.

Ключевые слова
национальная идентичность, модели питания, застолье, французская гастрономия, пищевые страхи
Дата публикации
01.09.2012
Год выхода
2012
Всего подписок
1
Всего просмотров
615

Библиография

QR
Перевести

Индексирование

Scopus

Scopus

Scopus

Crossref

Scopus

Высшая аттестационная комиссия

При Министерстве образования и науки Российской Федерации

Scopus

Научная электронная библиотека