- Код статьи
- S0869-54150000408-1-1
- DOI
- 10.7868/S50000408-1-1
- Тип публикации
- Статья
- Статус публикации
- Опубликовано
- Авторы
- Том/ Выпуск
- Том / Выпуск 5
- Страницы
- 3-12
- Аннотация
В статье анализируются наиболее значительные работы французских специалистов по истории питания и по современным практикам застолья, вышедшие за последние двадцать лет. Именно в этот период французская кухня превратилась в отдельную область междисциплинарного знания. В обзоре представлены основные подходы историков, этнографов, социологов и психологов к эволюции взаимоотношений человека и пищи, к истории утверждения культа французской гастрономии в Европе и возникновения современной модели питания.
- Ключевые слова
- национальная идентичность, модели питания, застолье, французская гастрономия, пищевые страхи
- Дата публикации
- 01.09.2012
- Год выхода
- 2012
- Всего подписок
- 1
- Всего просмотров
- 615